MUSRENGBANGDES TAHUN 2019

setelah agenda musyawarah desa penyusunan RKPDes tahun 2018 dilaksanakan, agenda selanjutnya adalah musrengbangdes. Dalam sambutannya, Tim fasilitasi Kecamatan yang diwakili oleh Bapak Gandu Riagung mengatakan kenapa musrengbangdes perlu dilaksanakan? Karena melalui musrengbangdes desa dapat mengusulkan kegiatan yang akan didanai oleh APBD, baik APBD Kabupaten maupun APBD Provinsi, tentunya harus menang dalam musrengbangkec dan musrengbangkab. Makanya nanti kita harus bisa memilih kegiatan apa yang akan kita bawa dalam musrengbangkec. Jangan sampaiĀ  kita mengusulkan kegiatanĀ  tanpa ada unsur kemendesakan dan terintegrasi dengan desa yang lain dan juga nanti kita memilih delegasi yang akan maju mewakili desa dalam musrengbangkec.Adapun yang nanti menjadi delegasi adalah Kepala Desa,Ketua TP PKK,unsur BPD,LPMD,KPMD dan perwakilan perempuan.